Selamat Datang di Indonesia Visa

  • Jl. Raya Kuta 127, Kuta 80361, Bali, Indonesia
  • (0361) 759044 | 0818 918 444

Pembuatan Visa Jerman

Persyaratan Visa Jerman

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70%.
  3. Jika diundang teman harus menggunakan gemente (surat undangan resmi dari balai kota) di scan dan di print berwarana
  4. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Surat sponsor perusahaan harus dicantumkan tanggal Mulai Bekerja (Tgl/Bulan/Tahun) dan nominal Gaji Per Bulan.
    • Jika di dalam surat sponsor tidak disebutkan nominal Gaji Per Bulan maka harus melampirkan Slip Gaji.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopyakte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  5. Untuk Bukti Rekening keuangan 3 bulan terakhir dapat dipilih antara lain:
    • Rekening Koran ASLI dari Bank bersangkutan.
    • Copy Buku tabungan/print mutasi dari E-Banking yang harus dilegalisir per lembar dari Bank bersangkutan.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  7. Fotocopy akte nikah.
  8. kartu pelajar + Surat keterangan sekolah dalam bahasa inggris (ASLI)
  9. Jika ada anak yang tinggal di Jerman, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  10. Print out reservasi tiket
  11. Fotocopy kartu keluarga + KTP.
  12. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa diatas kop surat hotel bersangkutan.
  13. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa
  14. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  15. Bagi anak dibawah 18 Tahun yang berpergian hanya dengan salah satu orang tua saja, HARUS melampirkan surat ijin orang tua yang di sah kan oleh Notaris.

Biaya Pembuatan Visa

Jenis Proses Harga
Dewasa & Anak min. 12 Tahun
21 Hari Kerja
Rp 1.850.000
Anak 6-11 Tahun
21 Hari Kerja
Rp 1.450.000
Anak 2-5 Tahun
21 Hari Kerja
Rp 830.000

Indonesia Visa melayani pembuatan visa perjalanan anda untuk liburan maupun bisnis. Silahkan lihat syarat document yang dibutuhkan untuk negara tujuan, atau hubungi kami untuk informasi selengkapnya.

Note :
Harga sewaktu-waktu dapat berubah

Harga sudah termasuk :
– Biaya visa, service fee, check list dokumen.
– Pengisian form & pembuatan janji temu.

Harga tidak termasuk :
– Terjemahan (jika ada)

Seluruh biaya tidak dapat diminta kembali jika Permohonan visa dikabulkan atau tidak dikabulkan oleh KEDUTAAN. Dikabulkan atau tidak dikabulkannya visa menjadi KEWENANGAN DARI KEDUTAAN

CALL NOW 

CONTACT US

About Us

Indonesian Visa is one of our Division set up to help your every needs for Indonesian Visa, in how to obtain them, and to get through the bureaucratic and paper works to get your visa so you can enjoy the mesmerizing beauty of Indonesia.

Contact

2019 Copyright © Indonesia Visa.  All Rights Reserved

WhatsApp chat